Обратная связь

 

Наши контакты:

(846)952-97-22, 333-66-62

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

   
  Каталог:
   
Огнетушители
Рукава пожарные. Стволы
Гидранты пожарные
Пожарные шкафы и щиты
Снаряжение пожарного. Средства защиты и спасения
Противопожарные двери и люки
Огнезащитные материалы
Прочее пожарное оборудование
Плакаты, справочники, знаки ПБ
   
  Услуги:
   
Зарядка и ремонт огнетушителей
Монтаж охранно-пожарной сигнализации
Установка противопожарных дверей, ворот, люков
Огнезащитная обработка
Испытание пожарных лестниц
Категорирование зданий и помещений
Планы эвакуации
Обучение мерам пожарной безопасности
   
  Опросы:
   
   
  Пресс - центр:
   
 
 

Интернет-конференция страница 4

Печать

В детском саду , расположенном на первых трех этажах жилого девятиэтажного дома, ширина лестничных маршей составляет 1,2м. Органами ГПН после проверки было предписано выполнить ширину лестничных маршей не менее 1,35м. Прошу Вас разъяснить возможность переноса капитальных стен жилого дома для выполнения данного предписания. Другой пункт предписания гласит о необходимости выполнения не менее 2-х выходов, изолированных от лестничных клеток жилого дома. Просим Вас пояснить возможность выполнения данного требования, при условии, что наружные пожарные лестницы по действующим нормативным документам возможно устранивать не выше 2-го этажа (напоминаю: детский сад расположен на первых 3-х этажах).

Ответ:

Сводом правил №4 в новой редакции допускается размещение детских дошкольных учреждений на первых этажах зданий. При выборе таких помещений должны быть выполнены требования к эвакуационным выходам, установленным Сводом правил №1.

Приведение в соответствии с данными требованиями возможно любыми техническими решениями, не снижающими уровень противопожарной безопасности помещений соседнего пожарного отсека.

Вопрос согласования перепланировки в компетенцию органов ГПН не входит.

При проектировании объектов спортивного назначения (Ф 2.1) и других общественных зданий, рекомендуется в п. 4.14 СП 5.13130.2009 осуществлять дублирование сигналов АПС о пожаре в подразделения пожарной охраны по выделенному в установленном порядке радиоканалу или другим линиям связи в автоматическом режиме. Так же существует требование в п. 39 ППБ по организации прямой телефонной связи объектов с массовым пребыванием людей с подразделениями пожарной охраны.

Возможно ли при выполнении положений п.14.4 СП 5.13130.2009 не оборудовать объект прямой телефонной связью в соответствии с п.39 «Правила пожарной безопасности в Российской Федерации».

Ответ:

На объектах спортивного назначения и других общественных зданиях должны быть выполнены все требования, установленные различными нормативными документами по пожарной безопасности требования.

Система дублирования сигнала о пожаре не снимает необходимости наличия прямой телефонной связи.

С чем связано внесение в Изменение №1 к Своду Правил 5.13130.2009 нового объекта защиты - электрощиты и электрошкафы (в т.ч. распределительные устройства), расположенные в помещениях класса функциональной пожарной опасности Ф 1.1. (таблица А4, п.8)? И нужно ли руководствоваться этим правилом после 20 июня 2011 года при замене старых элекрощитов и электрошкафов на новые в больницах или детских садах, введенных в эксплуатацию ранее?

Ответ:

Требования по защите электрощитов, электрошкафов, установленные в помещениях класса функциональной пожарной опасности Ф1.1 обусловлено необходимостью повышения пожарной безопасности объектов образования, здравоохранения и социальной защиты.

Вместе с тем данные требования распространяются на вновь спроектированные и строящиеся объекты, а также действующие объекты при их капитальном ремонте и реконструкции.

Между двумя старыми до 1939г домами существовал и сейчас существует проезд к домам внутри квартала(один дом без окон на проезд,другой с окнами на 1+мансардном этажах и с деревянным крыльцом,по тех.паспорту выступающем не менее 2,2 м). Между домами 5 метров.Хозяин дома с крыльцом отремонтировав построил его 1,20м ,т.к. к тому времени не хотел нарушать ст.67 о противопожарном проезде,а сосед построил фундамент вокруг дома без разрешения на строительство или реконструкцию и огородил его сетчатым забором.Уже после он получил разрешение на реконструкцию,которая по суду была отменена.Но снести незаконную постройку не смогли,тк. начальник местного ГПНуведомил,что нарушений нет и сослался на старые нормы,т.е. 5 метров?!Зимой 2009-2010г крыльцо было подмыто ливневыми водами и при повторном ремонте оказалось,что необхождимо установления крыльца на столбе из бетона,т.к в этом месте скала имеет уклон около 1,5 м)и было восстановлено крыльцо в соответствии технического паспорта на дом,затем осенью 2010 г был получен кадастровый паспорт,размеры недвижимости не изменены.Про свой фундамент соседом было заявлено ,что может использоваться как противопожарная преграда,но зачем тогда к ней ещё сетчатый забор,проезд уменьшен почти на метр)))

Ответ:

В соответствии с частью 4 статьи 4 технического регламента, его положение не распростроняется на ранее построенные здания и сооружения. В отношении таких объектов действуют принятые до вступления в силу Технического регламента нормативные документы.

Вместе с тем для подготовки квалифицированного ответа требуется более детальное изучение плана строения и ситуации.

По материалам сайта МЧС РФ

Страница 1, 2, 3, 4, 5, 6

 

   
 
Распродажа!  
 

Продаем противопожарные двери производства ООО "Контур-С" с большой скидкой!

Подробнее...
 
 
Скидки!  
 
   
Погода в Самаре:
   
   
  GISMETEO: Погода по г. Самара
   
 
Наш товар:  
 
Головка ГМ-65
Головка ГМ-65

 
Наш товар:  
 
Костюм пожарного БОП-2 тип Б (для рядового состава)
Костюм пожарного БОП-2 тип Б (для рядового состава)

 
Наш товар:  
 
Шкаф ШПК-320НО
 Шкаф ШПК-320НО

 Создание сайта 63s.ru