Обратная связь

 

Наши контакты:

(846)952-97-22, 333-66-62

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

   
  Каталог:
   
Огнетушители
Рукава пожарные. Стволы
Гидранты пожарные
Пожарные шкафы и щиты
Снаряжение пожарного. Средства защиты и спасения
Противопожарные двери и люки
Огнезащитные материалы
Прочее пожарное оборудование
Плакаты, справочники, знаки ПБ
   
  Услуги:
   
Зарядка и ремонт огнетушителей
Монтаж охранно-пожарной сигнализации
Установка противопожарных дверей, ворот, люков
Огнезащитная обработка
Испытание пожарных лестниц
Категорирование зданий и помещений
Планы эвакуации
Обучение мерам пожарной безопасности
   
  Опросы:
   
   
  Пресс - центр:
   
 
 

Увеличение размеров штрафов за нарушения правил пожарной безопасности.

Печать

Наступают нелегкие времена для частного бизнеса в России. Вступил в силу Федеральный закон от 03.06.2011 N 120-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам пожарной безопасности". Согласно которому штрафы за нарушение требований ПБ увеличатся в несколько десятков раз.

Устанавливается штраф за нарушение требований пожарной безопасности — для граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до 1,5 тысяч), для должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас — от 1 тысячи до 2 тысяч), для юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей (сейчас — 10-20 тысяч рублей).

То же нарушение, совершенное в условиях особого противопожарного режима, будет наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей (сейчас штраф составляет от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей), для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас — 2-3 тысячи), для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей (в настоящее время — от 20 тысяч до 30 тысяч).

Вводится новая норма о нарушении требований к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, первичным средствам пожаротушения. Нарушения будут наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 6 тысяч до 15 тысяч рублей, для юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

За нарушение правил содержания эвакуационных выходов, систем автоматического пожаротушения и систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре граждан будут штрафовать на сумму от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Повторное нарушение правил внутреннего противопожарного водоснабжения и правил содержания систем эвакуации будет караться штрафом на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, на юрлиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, или может последовать административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За нарушение требований пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте предлагается накладывать штраф на граждан в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. В настоящее время действует норма о штрафе от 500 рублей до 1 тысячи рублей. За то же нарушение должностных лиц предлагается штрафовать на 4-5 тысяч рублей (в настоящее время — от 1 тысячи до 2 тысяч рублей).

В качестве отдельного правонарушения выделено невыполнение в срок законного предписания госпожарнадзора. За это для граждан устанавливается штраф в размере от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для юридических лиц — от 70 тысяч до 80 тысяч рублей. Повторное нарушение приведет к штрафу для граждан — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей или к дисквалификации на срок до трех лет, на юрлиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Повышен также размер штрафа за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений. Должностные лица заплатят за это от 4 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — 300-500 рублей).

Согласитесь, теперь действительно будет дешевле выполнить все требования инспектора пожарной безопасности, чем просто подарить такие деньги Государству. Буду надеяться, что данный закон улучшит ситуацию с обеспечением пожарной безопасности в стране, а инспектора будут добросовестно и профессионально подходить к вопросам проведения проверок и обучения населения требованиям пожарной безопасности.

 

 

   
 
Распродажа!  
 

Продаем противопожарные двери производства ООО "Контур-С" с большой скидкой!

Подробнее...
 
 
Скидки!  
 
   
Погода в Самаре:
   
   
  GISMETEO: Погода по г. Самара
   
 
Наш товар:  
 
Перчатки диэлектрические бесшовные латекс.
Перчатки диэлектрические бесшовные латекс.

 
Наш товар:  
 
Ствол СЛК-П-20
Ствол СЛК-П-20

 
Наш товар:  
 
Огнебиозащитный состав "Ф-Кострома" (60 кг)-летний
Огнебиозащитный состав

 Создание сайта 63s.ru