Обратная связь

 

Наши контакты:

(846)952-97-22, 333-66-62

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

   
  Каталог:
   
Огнетушители
Рукава пожарные. Стволы
Гидранты пожарные
Пожарные шкафы и щиты
Снаряжение пожарного. Средства защиты и спасения
Противопожарные двери и люки
Огнезащитные материалы
Прочее пожарное оборудование
Плакаты, справочники, знаки ПБ
   
  Услуги:
   
Зарядка и ремонт огнетушителей
Монтаж охранно-пожарной сигнализации
Установка противопожарных дверей, ворот, люков
Огнезащитная обработка
Испытание пожарных лестниц
Категорирование зданий и помещений
Планы эвакуации
Обучение мерам пожарной безопасности
   
  Опросы:
   
   
  Пресс - центр:
   
 
 

Интернет-конференция страница 3

Печать

По СНиП 31-06-2009 Здания судов (для нашего случая - арбитражных) по функциональной пожарной опасности котносятся к классу Ф3.5.

По СНиП 31-05-2003 и СП 31-109-2003 - к классу Ф4.3.

По СП 31-104-2000* - к классу Ф2.1.

Отсюда разные требования к этажности и площади пожарных отсеков.

К какому же классу функционально пожарной опасности относятся здания арбитражных судов и судов общей юрисдикции?

Ответ:

При определении классов функциональной пожарной опасности зданий и сооружений следует руководствоваться статьей 32 Технического регламента.

Здания судов следует относить к подклассу Ф 4.3.

Какие организации осуществляет независимою оценку пожарных рисков?

Как осуществляется оценка пожарных рисков?

Ответ:

Независимая оценка пожарного риска (Аудит пожарной безопасности) осуществляется организациями, аккредитованными МЧС Росси. Порядок проведения независимой оценки риска установлен Постановлением Правительства РФ от 08.04.2009г. №304

Администрация городского поселения согласовала для приватизации земельный участок,который находится на улице Лесная ,тем самым улица превратилась в тупиковую,разворотной площадки нет.

Ответ:

По данному вопросу рекомендуем обратиться территориальные органы государственного пожарного надзора.

В ст.2 123-ФЗ отсутствует определение "здание (помещения) с массовым пребыванием людей". В п.3.71 СП 5 и в п.3.13 СП 7 даны определения помещения с массовым пребыванием людей как помещения площадью более 50 м.кв с числом более 1 чел на 1 м.кв. Надзорные органы на местах (ДНД) в соответствии с п.39 ППБ 01-03 требуют здания с массовым пребыванием людей обеспечивать прямой телефонной связью с ближайшим подразделением пожарной охраны, при этом они в соответствии с п.16 ППБ 01-03 к таковым относят все здания с количеством 50 и более человек без учета плотности (в п.16 есть фраза "на объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) ...) утверждая, что ППБ 01-03 утверждены С.К. Шойгу. Тогда к таким зданиям можно отнести почти все объекты в том числе небольшие кафе, магазины, библиотеки, бани, придорожные мотели, офисные здания и т.д. Прошу дать ответ в каком случае следует относить здания к зданиям с массовым пребыванием людей и в дальнейшем внести это определение в "Техрегламент о требованиях ПБ".

Ответ:

Определение помещений с массовым пребыванием людей данными в СП 5, СП 7 применяются в целях установления требований в соответствии с данными сводами правил. Во всех остальных случаях применяются определения в соответствии с правилами пожарной безопасности ППБ 01-03.

Вместе с тем, в настоящее время проводится работа по введению единого определения помещений с массовым пребыванием людей.

Подскажите пожалуйста , мы строим торговое офисное помещение всего 161 кв .м

Вопрос: что должны предусмотреть при строительстве по безопасности т.к обращалась в лицензированные фирмы г. Сочи , но к сожалению внятных ответов не кто не дает . Где можно приобрести пошаговую инструкцию или перечень стройматериалов и какие сертификаты на что нужно, что бы изначально все предусмотреть?

Ответ:

Строительство объектов должно осуществляться в соответствии с утвержденной проектной документацией. Проекты разрабатываются специализированными проектными организациями, имеющими квалифицированных специалистов, в том числе в области пожарной безопасности.

Необходимо ли в свете ФЗ № 123 разрабатывать СТУ (специальные технические условия) на проектирование противопожарной защиты здания на многофункциональные здания, и противоречит ли требованию п.1 ст. 88 ФЗ № 123 общие незадымляемые лестничные клетки для эвакуации людей с этажей различного функционального назначения в многофункциональном здании.

Ответ:

Части здания различной функциональной пожарной опасности разделяются противопожарными преградами и должны быть обеспечены самостоятельными эвакуационными выходами. Ограничения по использованию общих незадымляемых лестничных клеток техническим регламентом не устанавливается.

Требования к путям эвакуации устанавливаются статьей 89 Технического регламента.

По материалам сайта МЧС РФ

Страница 1, 2, 3, 4, 5, 6

 

 

   
 
Распродажа!  
 

Продаем противопожарные двери производства ООО "Контур-С" с большой скидкой!

Подробнее...
 
 
Скидки!  
 
   
Погода в Самаре:
   
   
  GISMETEO: Погода по г. Самара
   
 
Наш товар:  
 
Гидрант пожарный Н-1500мм
Гидрант пожарный Н-1500мм

 
Наш товар:  
 
Плакат "Электробезопасность при напряжении до 1000В"
Плакат

 
Наш товар:  
 
Полотно противопожарное ПП-720 (для сварочных работ) 10 кв.м
Полотно противопожарное ПП-720 (для сварочных работ) 10 кв.м

 Создание сайта 63s.ru