Обратная связь

 

Наши контакты:

(846)952-97-22, 333-66-62

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

   
  Каталог:
   
Огнетушители
Рукава пожарные. Стволы
Гидранты пожарные
Пожарные шкафы и щиты
Снаряжение пожарного. Средства защиты и спасения
Противопожарные двери и люки
Огнезащитные материалы
Прочее пожарное оборудование
Плакаты, справочники, знаки ПБ
   
  Услуги:
   
Зарядка и ремонт огнетушителей
Монтаж охранно-пожарной сигнализации
Установка противопожарных дверей, ворот, люков
Огнезащитная обработка
Испытание пожарных лестниц
Категорирование зданий и помещений
Планы эвакуации
Обучение мерам пожарной безопасности
   
  Опросы:
   
   
  Пресс - центр:
   
 
 

Интернет-конференция страница 5

Печать

Статья 6. Условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности

1. Пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной, если:

1) в полном объеме выполнены обязательные требования пожарной безопасности, установленные федеральными законами о технических регламентах;

2) пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом.

Вопросы-: если выполняется п.2 какой смысл в п.1?

-Если выполняется п.1 может ли не выполняться п.2?

-...Или должно выполняться одно из двух условий?

Ответ:

В соответствии с положениями статьи 6 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:

1) если в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных настоящим Федеральным законом;

2) если в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные техническими регламентами, принятыми в соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании", и нормативными документами по пожарной безопасности.

Исходя из требований «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности» возможна ли надстройка двухэтажного детского сада мансардным этажем? Какие требования нужно учесть?

Ответ:

Возможно, при условии выполнения требований установленными пунктом 6.8.13 СП 2 и других нормативных документов по пожарной безопасности, устанавливающих требования к путям эвакуации.

Какая организация имеет право делать определение уровня обеспечения пожарной безопасности людей при пожаре, имеющая лицензию МЧС или членство в СРО, или не имеющая ничего? По каким конкретно нормативным документам выполняется расчет уровня обеспечения пож. безопасности- ГОСТ или методика № 382 МЧС

Ответ:

Расчет риска выполняется любой организацией по утвержденной приказами МЧС России методике (Приказ МЧС России от 30.06.2009 №382 и приказ МЧС России от 10.07.2009 №404)

Прошу Вас разъяснить норму пожарной безопасности - необходимо ли согласование планов эвакуации при пожаре с пожарными надзорными органами в городах России.

Ответ:

Согласование планов эвакуации с органами государственного пожарного надзора не требуется.

Вопрос пожарной безопасности отнесен к органам местной администрации,но в 2008 г улица Лесная в городе Сортавала была перекрыта и образовался тупик,который не оборудован разворотной площадкой,напротив моего жилого дома Лесная 43.(данная улица является кварталообразующей улицей 10:07:0010212:29)

Ответ:

По поводу нарушений требований пожарной безопасности необходимо обратиться в территориальные органы государственного пожарного надзора.

Противопожарное законодательство не уточняет, какие именно юридические лица подлежат проверкам (в том числе плановым выездным) государственного пожарного надзора, в отношении каких именно юридических лицОНД имеют право составлять акты, выдавать предписания, составлять протоколы, принимать постановления. Поскольку ранее в нормативных правовых актах, устанавливающих ответственность за пожарную безопасность, фигурировал термин "предприятие", как правило, производственное, т.е. коммерческая организация, имеющая доходы -это не вызывало никаких разночтений. Но в последние годы слово "предприятие" было заменено на "организация", и наконец, в результате поправок в большинство нормативных актов и документов в области пожарной безопасности (за исключением ФЗ-69 о пожарной безопасности, которым согласно регламенту руководствуются контрольные органы в своих действиях) появилось новое выражение "юридические лица", "иные юридические лица".

Вопрос: что понимается под "иными юридическими лицами" или вообще "юридическими лицами", если само законодательство не уточняет? Подлежат ли проверкам и действиям пожарного надзора по привлечению к ответственности - садоводческие и дачные некоммерческие объединения граждан?

Например, ЖСК (как потребительские кооперативы), ТСЖ, садоводческие и дачные некоммерческие объединения граждан являются такими некоммерческими организациями, на которые не распространяются положения ФЗ-7 "О некоммерческих организациях" (ч.3 ст.1). Однако и для тех НКО, для которых его положения действуют, ФЗ-7 не устанавливает обязанности обеспечивать пожарную безопасность имущества (находящегося в собственности, пользовании, оперативном управлении, аренде). Так же точно и ФЗ-66 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" не содержит положений, обязывающих данные объединения охранять имущество объединения и личное имущество его членов от пожара.

Изучение Приказов Генпрокуратуры от 11 августа 2010 г. N 313 и от 31 марта 2008 г. N 53 и Постановления Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 489, регламентирующих планирование ежегодных проверок, убеждает в том, что объектом проверок могут являться не все без исключения юридические лица, а определенный круг юридических лиц: государственные учреждения и унитарные предприятия, коммерческие организации (а также индивидуальные предприниматели). Остается непонятным, каким образом в ежегодных планах проверок, утвержденных Прокуратурой Санкт-Петербурга, в 2011г. и предшествующие годы оказывались некоммерческие организации и объединения - ЖСК, ТСЖ, гаражные кооперативы, ДСК, СНТ и т.п.

Ответ:

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Постановлением Правительства РФ от 30 июня 2010 г. N 489 «Об утверждении правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» государственному контролю (надзору) (в том числе государственному пожарному надзору) подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Понятие и правовой статус юридического лица определены Главой 4 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Таким образом, государственному контролю (надзору) подлежат все юридические лица не зависимо от формы собственности и организационной формы, а также индивидуальные предприниматели.

По материалам сайта МЧС РФ

Страница 1, 2, 3, 4, 5, 6

 

 

   
 
Распродажа!  
 

Продаем противопожарные двери производства ООО "Контур-С" с большой скидкой!

Подробнее...
 
 
Скидки!  
 
   
Погода в Самаре:
   
   
  GISMETEO: Погода по г. Самара
   
 
Наш товар:  
 
Головка ГР-70
Головка ГР-70

 
Наш товар:  
 
Самоспасатель СПИ-20
Самоспасатель СПИ-20

 
Наш товар:  
 
Головка ГЗВ-100
Головка ГЗВ-100

 Создание сайта 63s.ru